Soirée Event ABJA-BVLJ : le terroir à l’honneur

Soirée Event ABJA-BVLJ : le terroir à l’honneur

Le thème de cette cinquième édition de la soirée Event du nouvel-an BVLJ-ABJA était le terroir. A travers le magnifique cadre de la ferme de Bertinchamps de Pierre Scolas, la cuisine bio et de terroir de Claude Pohlig, un adepte du slow food, les vins exclusivement belges proposés par Oeno Belgium et le fond musical lui aussi exclusivement belge, ce thème a été décliné à tous les niveaux.  

Près de 130 journalistes et sympathisants de l’ABJA-BVLJ venus de Wallonie et de Flandre ont participé à cette soirée conviviale.

Cette soirée a entre autres été l’occasion de mettre en avant les qualités gastronomiques du poulet de campagne bio Coq des Prés, mais aussi de la viande Blanc-Bleu « Génisses des Ardennes », proposée par la Boucherie Dufrais et du Pavé Bleu, un fromage produit à partir du lait de vaches Blanc-Bleu Mixte.

Cet Event a été animé par Gerald Watelet. Fort de son expertise en gastronomie, l’animateur de l’émission de la RTBF « C’est du belge », est aussi un ambassadeur des produits locaux wallons.

Nous tenons à vivement remercier les différents sponsors de cet évènement à savoir la boucherie Dufrais, Coprobel, BioWallonie, Belorta, l’APAQ-W en VLAM. 

Plus de photos en cliquant ici

02.02.2018
Retour à la liste